課程

兩文三語班由一位英語及兩位粵語老師授課,輔以普通話學習活動;英普雙語班由一位英語及普通話老師授課,輔以粵語學習活動,特別營造生活化的語言學習環境,提升幼兒外語閱讀和溝通的能力,為日後踏入國際社會工作或進修作好準備。




以持續觀察、訪談和記錄幼兒的表現,及根據家長提供的資料,加以整理和分析,以評估幼兒的身心發展,並為每位幼兒建立「學習歷程檔案」,匯報及保存幼兒的成長記錄。




品德教育是應用黃重光醫生編著之「I CAN全人教育」學前課程,將學習融入生活中應用,並配合「好寶寶‧好行為獎勵計劃」,鼓勵幼兒實踐良好習憤,以潛移默化建立幼兒的良好品德和輔導幼兒的心理健康。
幼高班則推行由英國Partnership for children org.提供,由香港教育學院進行培訓老師的「比比和朋友」之情緒健康課程,提升幼兒情緒智商及增強社交能力,幫助幼兒學習面對情緒及正面解決問題的方法,激發學習動機。





鼓勵幼兒參與最少一個體藝班或制服團隊訓練,讓他們透過活動鍛鍊體格,啟發潛能、培養自信心、學習在團體中生活,並從持續的學習和訓練中,學習解決困難,建立責任感。




在分組活動時,幼兒會使用不同種類的教具,及CPM: Children's potential To Be Motivated玩具圖書寶盒進行學習,CPM寶盒是一套訓練幼兒以手、眼、腦並用的操作學具,讓孩子在遊戲中輕鬆學習,建構數學多元的觀念,培養幼兒的理解和思考能力,引導幼兒自發性學習,並在已有的經驗和能力上建構知識。




活動由老師與家長合作,讓幼兒從小培養閱讀的興趣和習慣,提升自學的動機,老師鼓勵家長與幼兒一起持續閱讀,並將讀後感以圖畫或文字記錄下來,增加幼兒的書寫能力,並從閱讀過程中,增進親子間感情。




日語課程由「早稻田」日本語研修中心安排,以日語為母語的日藉導師任教及因應幼兒的興趣和能力設計課程,透過富趣味的遊戲方法,引導幼兒學習簡單的對話,並介紹日本的生活文化、學習日式禮儀等,藉此認識多元文化。




積極參與社區活動、公開比賽和表演(例如賣旗籌款活動、敬愛長者活動及德德豬計劃等),讓他們體會活動中的樂趣,從而培養他們積極參與的態度,並在當中學會接納及尊重他人等良好品德。



著重從實踐中學習,透過集會和操練,培養隊員的自信心,紀律和團隊精神,更讓隊員學習課本以外的知識及生活技能。

讓幼兒跳出課室學習,接觸社區,擴闊學生的學習領域和視野,增加學習經驗,並建立同學間之互動與溝通。

透過舞蹈表演,可幫助幼童建立自信,獨立及堅強之個性,能引領幼童用身體動作塑造藝術形象,享受表演的樂趣。